Crème glacée à la cacahuète et au rhum Negrita
- Sucrée
- moment en famille
- été
- printemps
- goûter
- déjeuner
- dîner
Ingrédients
Pour
4
-
+
gateaux
- 2cuillère(s) à soupe rhum Negrita 2 2 cuillère(s) à soupe rhum Negrita
- 100g Purée de cacahuète non sucrée 100 100 g Purée de cacahuète non sucrée
- 2 jaune(s) d'oeuf(s) 2 2 jaune(s) d'oeuf(s)
- 75g sucre 75 75 g sucre
- 270ml lait entier 270 270 ml lait entier
- 250g mascarpone 250 250 g mascarpone
Préparation
- Fouettez les 2 jaunes d’œufs avec 75g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Faites chauffer les 270 ml de lait dans une casserole jusqu’à frémissement puis versez sur le mélange.
- Versez à nouveau la préparation dans la casserole puis faites chauffer à feu doux en remuant, jusqu’à ce que le liquide épaississe légèrement, comme une crème anglaise.
- Hors du feu, ajoutez les 250g de mascarpone, les 2 cuillères à soupe de rhum Negrita et les 100g de purée de cacahuète. Mélangez bien puis laissez la crème refroidir au réfrigérateur durant plusieurs heures.
- C’est le moment de sortir la sorbetière. Si vous n’en avez pas, vous pouvez tout à fait réaliser cette glace en plaçant le mélange au congélateur et en remuant bien toutes les 15 minutes environ jusqu’à obtenir la bonne texture.
- Dégustez dans des cornets ou dans des petits pots.
L'astuce
Pour encore plus de gourmandise, ajoutez des éclats de cacahuète ou de noisettes et un coulis caramel ou chocolat.
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