Compotée d’ananas, gingembre, vanille et Rhum Negrita
- Sucrée
- moment en famille
- goûter
- déjeuner
Ingrédients
Pour
1
-
+
gateaux
Compotée d’ananas, gingembre, vanille et rhum Negrita
- 1 ananas 1 1 ananas
- 90g sucre 90 90 g sucre
- 10g gingembre 10 10 g gingembre
- 1 citron(s) 1 1 citron(s)
- 1 gousse(s) de vanille 1 1 gousse(s) de vanille
- 3cuillère(s) à soupe rhum Negrita 3 3 cuillère(s) à soupe rhum Negrita
- 150ml eau 150 150 ml eau
Préparation (45 minutes)
- Préparez votre ananas et détaillez-le en petits morceaux.
- Ajoutez le gingembre râpé, le sucre, le jus de citron, le rhum Negrita, la vanille et l’eau.
- Placez dans une casserole et chauffez jusqu’à atteindre l’ébullition.
- Poursuivez la cuisson en mélangeant régulièrement. Baissez le feu quand tout le liquide s’est évaporé et stoppez la cuisson lorsque les morceaux d’ananas deviennent translucides et bien colorés. Comptez 30 minutes de cuisson environ.
- Vous pouvez servir cette compotée avec du yaourt grec ou un riz au lait vanillé.
L'astuce
Récupérez la gousse de vanille pour faire du sucre parfumé en la glissant dans un pot avec votre sucre.
Proposer votre recette
Cuisinier(e) un jour, cuisinier(e) toujours !
Partagez avec nous vos recettes ! Si elles nous semblent suffisamment délicieuses et gourmandes, nous les publions sur le site signées de votre pseudo.
Proposer une recette
Donnez votre avis !