Flan Coco au rhum Negrita
- Sucrée
- moment en famille
- printemps
- automne
- hiver
- goûter
- petit-déjeuner
Ingrédients
Pour
1
-
+
gateaux
LE FLAN COCO
- 80g coco râpée 80 80 g coco râpée
- 25cl lait concentré sucré 25 25 cl lait concentré sucré
- 25g sucre semoule 25 25 g sucre semoule
- 2 oeuf(s) 2 2 oeuf(s)
- 5cl rhum Negrita 5 5 cl rhum Negrita
- 40g sucre 40 40 g sucre
- 25cl lait de coco 25 25 cl lait de coco
Préparation (30)
- Dans une casserole, prenez les 40g de sucre. Réaliser un caramel à sec et le verser dans le fond d’un moule à cake. Il doit couvrir tout le fond. Le caramel va durcir, le temps de réaliser la crème.
- Dans un saladier, mettez la noix de coco râpée. Pour en extraire encore plus de saveur, vous pouvez choisir de la torréfier. Pour cela, mettez-la au four sur du papier sulfurisé et laissez cuire quelques minutes. Vous obtiendrez un goût proche de celui d’un biscuit croquant.
- Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige.
- Récupérer la noix de coco. Dans un saladier, ajoutez le lait concentré, le lait de coco, les jaunes d’œuf et le rhum NEGRITA.
- Ajouter les blancs en neige à l’aide d’une maryse.
- Verser le tout dans un plat
- Enfourner le plat au bain marie à 180°C pendant 25 minutes.
- Laisser le dessus dorer pour obtenir une texture caramélisée sur le dessus, tout en conservant le moelleux à l’intérieur.
- Sortir le plat du four et laisser refroidir. Le démouler sur une assiette
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