Glace au rhum sans sorbetière
- Sucrée
- moment en famille
- été
- printemps
- goûter
Recette proposé par Negrita
Ingrédients
Pour
6
-
+
gateaux
- 38cl lait entier 38 38 cl lait entier
- 25cl crème liquide entière 25 25 cl crème liquide entière
- 150g sucre 150 150 g sucre
- 3 jaune(s) d'oeuf(s) 3 3 jaune(s) d'oeuf(s)
- 5cl rhum ambré negrita 5 5 cl rhum ambré negrita
Préparation (40 minutes)
Dans une casserole, versez le lait et la crème et portez à ébullition, puis réservez hors du feu.
- Versez le sucre dans un saladier, ajoutez les jaunes d’œufs.
- Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce le mélange blanchisse.
- Ajoutez le rhum et mélangez.
- Ajoutez petit à petit le lait au mélange tout en continuant a mélanger avec le fouet.
- Remettez le mélange dans la casserole sur feu doux tout en mélangeant jusqu’à obtenir une crème anglaise.
- Au bout des 30 minutes sortez le moule du congélateur et mélangez-en le contenu avec un mixeur plongeant. Remettez la glace dans le congélateur pendant 30 minutes puis répétez l’opération 4 fois. Ensuite laissez reposer la glace dans le congélateur pendant quelques heures, jusqu’à ce qu’elle soit complètement prise.
- Bonne dégustation !
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