Guimauves au rhum et chocolat
- Sucrée
- moment festif
- moment en famille
- automne
- hiver
- goûter
- dîner
Recette proposé par Negrita
Ingrédients
Pour
30
-
+
gateaux
- 90g blanc(s) d'oeuf(s) 90 90 g blanc(s) d'oeuf(s)
- 235g sucre 235 235 g sucre
- 15g miel 15 15 g miel
- 6 feuille(s) de gélatine 6 6 feuille(s) de gélatine
- 2cuillère(s) à soupe rhum ambré negrita 2 2 cuillère(s) à soupe rhum ambré negrita
- 3cuillère(s) à soupe sucre glace 3 3 cuillère(s) à soupe sucre glace
- 3cuillère(s) à soupe fécule de pomme de terre 3 3 cuillère(s) à soupe fécule de pomme de terre
Pour la finition
- 100g chocolat noir 70% de cacao 100 100 g chocolat noir 70% de cacao
Préparation (30 minutes)
- Déposez les feuilles de gélatine dans un grand bol rempli d’eau froide, réservez. Montez les blancs d’œufs en neige, réservez. Versez dans une casserole le sucre et 8 cl d’eau.
- Ajoutez-y le miel et allumez le feu afin de faire fondre le sucre et le miel.
- Le sirop de sucre et miel devront atteindre les 130°C.
- Versez en filet le sirop à 130°C sur les blancs en neige, tout en continuant à battre les blancs avec le batteur.
- Égouttez et pressez les feuilles de gélatine entre vos mains. Ajoutez-les dans les blancs en neige, tout en continuant à battre les blancs avec le batteur.
- Ajoutez le rhum et continuez à battre jusqu’à ce que le mélange devienne tiède.
- Préparez un cadre à pâtisserie carré 20*20 et le déposer sur une plaque tapissée d’une feuille de papier sulfurisé. Dans un bol mélangez le sucre glace et la fécule, tamisez-les bien ensemble. Saupoudrez le fond du moule avec un peu de ce mélange.
- Versez la pâte dans le moule, lissez la surface avec une spatule. Laissez prendre au minimum 4 heures à température ambiante.
- Dès que la pâte à guimauve aura pris, saupoudrez-en la surface avec le mélange de sucre glace et fécule restant.
- Faites fondre le chocolat noir, puis utilisez-le pour décorer la surface de la guimauve en faisant des traits à l’aide d’une petite cuillère.
- Coupez les guimauves en cubes.
- Régalez-vous !
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