Pancakes façon pain perdu, flambés au rhum
- Sucrée
- moment en famille
- printemps
- automne
- hiver
- goûter
- petit-déjeuner
Ingrédients
Pour
4
-
+
gateaux
Pour la pâte à pancakes
- 250g farine 250 250 g farine
- 30g sucre 30 30 g sucre
- 2 oeuf(s) 2 2 oeuf(s)
- 25cl lait 25 25 cl lait
- 60g beurre 60 60 g beurre
- 5cl rhum Negrita 5 5 cl rhum Negrita
- 1sachet(s) levure chimique 1 1 sachet(s) levure chimique
- 1pincée(s) sel 1 1 pincée(s) sel
Pour le pain perdu
- 25cl lait 25 25 cl lait
- 3 oeuf(s) 3 3 oeuf(s)
- 50g cassonade 50 50 g cassonade
Pour faire flamber
- 20cl rhum Negrita 20 20 cl rhum Negrita
Préparation (50 minutes)
Préparation des pancakes :
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, la levure et le sucre.
- Creusez un puits au centre et y casser les oeufs. Bien mélanger
- Ajoutez le beurre fondu, mélangez bien puis ajoutez petit à petit le lait pour délayer.
- Ajoutez le Rhum NEGRITA et battez à nouveau, il ne doit pas y avoir de grumeaux.
- Faites chauffer les pancakes dans une poêle bien chaude légèrement graissée.
- Faites cuire comme des crêpes.
Préparation du pain perdu :
- Dans un saladier, battez les oeufs avec le lait et le sucre.
- Imbibez les pancakes de cette préparation.
- Faites revenir les pancakes à la poêle une seconde fois maintenant qu’ils sont imbibés.
- Au moment de servir, portez le Rhum NEGRITA à ébullition dans une petite casserole puis le verser sur les pancakes et enflammer.
- Servez et dégustez dès qu’il n’y a plus de flamme.
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