Tarte tatin aux bananes caramélisées au Rhum
- Sucrée
- moment festif
- moment en famille
- été
- printemps
- goûter
- déjeuner
Ingrédients
Pour
1
-
+
gateaux
- 1 pâte(s) feuilletée(s) 1 1 pâte(s) feuilletée(s)
- 4 banane(s) 4 4 banane(s)
- 5cl rhum Negrita 5 5 cl rhum Negrita
- 100g cassonade 100 100 g cassonade
- 0.5 citron(s) vert(s) 0.5 0.5 citron(s) vert(s)
Préparation (50 minutes)
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
- Épluchez les bananes et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur puis à nouveau en 2.
- Versez le Rhum NEGRITA, le jus de citron et le sucre dans une casserole.
- Portez à ébullition jusqu’à l’obtention d’un caramel doré mais encore liquide, il va épaissir en refroidissant.
- Versez le caramel au fond d’un moule à tarte.
- Disposez les bananes dans le caramel, côté bombé vers le fond.
- Couvrez avec la pâte en rentrant bien les bords dans le moule.
- Enfournez 30 minutes.
- Laissez tiédir légèrement et démoulez en retournant le plat sur une assiette de présentation.
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