Madeleines vanille-rhum-raisin
- Sucrée
- moment en famille
- été
- printemps
- automne
- hiver
- goûter
- petit-déjeuner
Ingrédients
Pour
25
-
+
gateaux
- 200g farine 200 200 g farine
- 0.5sachet(s) levure chimique 0.5 0.5 sachet(s) levure chimique
- 150g sucre 150 150 g sucre
- 100g beurre 100 100 g beurre
- 3 oeuf(s) 3 3 oeuf(s)
- 50g lait 50 50 g lait
- 15cl rhum Negrita 15 15 cl rhum Negrita
- 2cuillère(s) à soupe rhum Negrita 2 2 cuillère(s) à soupe rhum Negrita
- 1cuillère(s) à café arôme de vanille 1 1 cuillère(s) à café arôme de vanille
- 50g raisin(s) sec(s) 50 50 g raisin(s) sec(s)
Préparation
- Faites tremper les raisins secs dans le Rhum NEGRITA pour les faire gonfler (jusqu’à leur utilisation plus tard dans la recette). Réservez 2 cuillère à soupe de rhum pour la pâte.
- Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).
- Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
- Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez 2 cuillères à soupe de Rhum NEGRITA, l’arôme de vanille et les 2/3 du lait. Mélangez bien.
- Ajoutez la levure, la farine et mélangez.
- Ajoutez le beurre fondu et le reste de lait. Mélangez puis ajoutez les raisins secs égouttés
- Laissez reposer 15 minutes.
- Beurrez les moules à madeleines et versez la préparation dans les empreintes en remplissant aux 2/3, la préparation va gonfler pendant la cuisson.
- Enfournez 5 minutes à 240°C puis baissez le four à 200°C (thermostat 6-7) et poursuivre la cuisson 10 minutes.
- Démoulez immédiatement.
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