Brioches Citrouilles au rhum Negrita
- Sucrée
- moment festif
- moment en famille
- automne
- goûter
Ingrédients
Pour
8
-
+
gateaux
Brioches Citrouilles au rhum Negrita
- 500g farine 500 500 g farine
- 80g sucre semoule 80 80 g sucre semoule
- 30ml rhum Negrita 30 30 ml rhum Negrita
- 5g sel 5 5 g sel
- 1sachet(s) levure de boulanger 1 1 sachet(s) levure de boulanger
- 2cuillère(s) à soupe lait tiède 2 2 cuillère(s) à soupe lait tiède
- 2 oeuf(s) 2 2 oeuf(s)
- 100g beurre 100 100 g beurre
- 1cuillère(s) à soupe Poudre de cannelle 1 1 cuillère(s) à soupe Poudre de cannelle
230 g de purée de courge
De la ficelle alimentaire
Préparation
En plus des ingrédients pour la recette, prévoir :
Un jaune d’oeuf pour la dorure
Des graines de courges pour la déco
- Délayez la levure dans le lait tiède pour l’activer. Patientez 2 minutes.
- Dans le bol du robot, mélangez tous les ingrédients sauf le beurre. Une fois les ingrédients bien mélangés, ajoutez le beurre et mélangez à vitesse lente jusqu’à ce que le beurre soit bien incorporé.
- Couvrez et laissez reposer idéalement une nuit au réfrigérateur, sinon 2h à température ambiante.
- Divisez la pâte en 8 à 10 boules. Avec la ficelle, formez vos petites citrouilles sans serrer.
- Avec un pinceau, tartinez vos vos citrouilles avec le jaune d’oeuf et enfournez à 180°C pendant environ 15 minutes pour les faire dorer (pas besoin d’un 2ème temps de pousse).
- Enlevez la ficelle une fois les brioches refroidies.
L'astuce
Agrémentez d’une graine de courge ou d’un bâton de cannelle pour symboliser le pédoncule.
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