Brochettes de fruits au rhum Negrita 🍎☀️
- Sucrée
- moment en famille
- été
- goûter
Ingrédients
Pour
-
+
gateaux
Ingrédients :
- fruits au choix fruits au choix
- 30g beurre 30 30 g beurre
- rhum Negrita rhum Negrita
- 20g cassonade 20 20 g cassonade
- zestes de citron vert zestes de citron vert
- pics à brochette pics à brochette
Préparation (20min)
Voici la recette :
Comptez 10 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson.
- Enlever les queues des fraises et coupez les fruits en gros morceaux. Alternez les fruits sur des pics à brochettes.
- Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites légèrement dorer les brochettes de fruits, retournez les régulièrement. En milieu de cuisson, arrosez avec le rhum Negrita et faites flamber.
- Ajoutez le sucre cassonade et laisser cuire jusqu’à obtenir un joli caramel.
- Hors du feu, nappez avec le caramel qui reste dans la poêle et parsemez de zestes de citron vert pour une touche d’acidité.
L'astuce
Osez le contraste chaud/froid ! ☀️🧊 Servez les brochettes encore chaudes avec une boule de glace vanille ou une crème fouettée
Proposer votre recette
Cuisinier(e) un jour, cuisinier(e) toujours !
Partagez avec nous vos recettes ! Si elles nous semblent suffisamment délicieuses et gourmandes, nous les publions sur le site signées de votre pseudo.
Proposer une recette
Donnez votre avis !