Brochettes de fruits au rhum Negrita 🍎☀️
- Sucrée
- moment en famille
- été
- goûter
-
Ingrédients
Pour
-
+
gateaux
Ingrédients :
-
fruits au choix
fruits au choix
-
30g beurre
30 30 g beurre
-
rhum Negrita
rhum Negrita
-
20g cassonade
20 20 g cassonade
-
zestes de citron vert
zestes de citron vert
-
pics à brochette
pics à brochette
Préparation (20min)
Voici la recette :
Comptez 10 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson.
- Enlever les queues des fraises et coupez les fruits en gros morceaux. Alternez les fruits sur des pics à brochettes.
- Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites légèrement dorer les brochettes de fruits, retournez les régulièrement. En milieu de cuisson, arrosez avec le rhum Negrita et faites flamber.
- Ajoutez le sucre cassonade et laisser cuire jusqu’à obtenir un joli caramel.
- Hors du feu, nappez avec le caramel qui reste dans la poêle et parsemez de zestes de citron vert pour une touche d’acidité.
L'astuce
Osez le contraste chaud/froid ! ☀️🧊 Servez les brochettes encore chaudes avec une boule de glace vanille ou une crème fouettée



Proposer votre recette
Cuisinier(e) un jour, cuisinier(e) toujours !
Partagez avec nous vos recettes ! Si elles nous semblent suffisamment délicieuses et gourmandes, nous les publions sur le site signées de votre pseudo.
Proposer une recette

Donnez votre avis !