Brochettes de fruits au rhum Negrita 🍎☀️

Brochettes de fruits au rhum Negrita 🍎☀️

  • Sucrée
  • moment en famille
  • été
  • goûter
  • chrono

Ingrédients

Pour

-
+

gateaux

Ingrédients :

  • fruits au choix fruits au choix fruits au choix
  • 30g beurre beurre 30 30 g beurre
  • rhum Negrita rhum Negrita rhum Negrita
  • 20g cassonade cassonade 20 20 g cassonade
  • zestes de citron vert zestes de citron vert zestes de citron vert
  • pics à brochette pics à brochette pics à brochette

Préparation (20min)

Voici la recette  :

Comptez 10 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson.

  1. Enlever les queues des fraises et coupez les fruits en gros morceaux. Alternez les fruits sur des pics à brochettes.
  2. Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites légèrement dorer les brochettes de fruits, retournez les régulièrement. En milieu de cuisson, arrosez avec le rhum Negrita et faites flamber.
  3. Ajoutez le sucre cassonade et laisser cuire jusqu’à obtenir un joli caramel.
  4. Hors du feu, nappez avec le caramel qui reste dans la poêle et parsemez de zestes de citron vert pour une touche d’acidité.

 

L'astuce

Osez le contraste chaud/froid ! ☀️🧊 Servez les brochettes encore chaudes avec une boule de glace vanille ou une crème fouettée

Illustration background Illustration background mobile Illustration crayon

Proposer votre recette

Cuisinier(e) un jour, cuisinier(e) toujours !

Partagez avec nous vos recettes ! Si elles nous semblent suffisamment délicieuses et gourmandes, nous les publions sur le site signées de votre pseudo.

Proposer une recette
illustration feuilles illustration feuilles

Donnez votre avis !

Votre avis compte! Votez et postez un commentaire sur cette recette : Les champs marqués d'une * sont obligatoires.

Footer border Footer border mobile Illustration footer Illustration footer