Crêpe épaisse au rhum et aux poires
- Sucrée
- moment en famille
- été
- printemps
- automne
- hiver
- goûter
- petit-déjeuner
Recette proposé par Nadia Paprikas
Ingrédients
Pour
2
-
+
gateaux
- 2 poire(s) 2 2 poire(s)
- 60g farine 60 60 g farine
- 12cl lait 12 12 cl lait
- 1cuillère(s) à soupe sucre semoule 1 1 cuillère(s) à soupe sucre semoule
- 2cuillère(s) à café rhum Negrita 2 2 cuillère(s) à café rhum Negrita
- 1 oeuf(s) 1 1 oeuf(s)
- 1pincée(s) sel 1 1 pincée(s) sel
- 10g beurre 10 10 g beurre
- sucre glace sucre glace
Préparation (15 minutes)
Disposez tous les ingrédients sur un plateau.
- Versez l’oeuf et le sucre dans un saladier.
- Ajoutez le rhum Negrita.
- Fouettez, puis ajoutez la farine. Mélangez puis ajoutez le lait petit à petit tout en mélangeant. Réservez.
- Épluchez puis coupez les poires en lamelles pas trop fines.
- Faites fondre le beurre dans une grande poêle. Faites revenir les poires pendant 5 minutes en les remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.
- Versez la pâte à crêpes sur les poires rôties.
- Faites cuire la crêpe à feu très doux.
- Tournez la crêpe en la renversant sur une assiette avant de la remettre dans la poêle pour faire cuire l’autre coté. Laissez cuire encore quelques minutes, toujours à feu très doux.
- Servez la crêpe tiède et dégustez-la en la saupoudrant de sucre glace.
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