Gâteau massepain au rhum
- Sucrée
- moment festif
- hiver
- goûter
- petit-déjeuner
Recette proposé par Negrita
Ingrédients
Pour
1
-
+
gateaux
- 6 oeuf(s) 6 6 oeuf(s)
- 230g sucre 230 230 g sucre
- 100g farine 100 100 g farine
- 75g fécule de pomme de terre 75 75 g fécule de pomme de terre
- 1cuillère(s) à soupe rhum ambré negrita 1 1 cuillère(s) à soupe rhum ambré negrita
- sucre glace sucre glace
Préparation (1h15 minutes)
- Préchauffez le four à 160°C. Beurrez un moule à kouglof puis saupoudrez-le de sucre en poudre. Séparez les jaunes d’oeufs des blancs.
- Montez les blancs en neige.
- Versez le sucre dans un saladier, ajoutez les jaunes d’œufs.
- Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent et doublent de volume.
- Ajoutez le rhum.
- Ajoutez la farine et la fécule. Mélangez.
- Ajoutez les blancs en neige petit à petit.
- Mélangez.
- Versez le mélange dans le moule, enfournez et faites cuire pendant 45 minutes. Une fois cuit, laissez tiédir le gâteau hors du four avant de le démouler puis saupoudrez-le de sucre glace.
- Bonne dégustation !
Proposer votre recette
Cuisinier(e) un jour, cuisinier(e) toujours !
Partagez avec nous vos recettes ! Si elles nous semblent suffisamment délicieuses et gourmandes, nous les publions sur le site signées de votre pseudo.
Proposer une recette
Donnez votre avis !