Muffins rhum-citron vert
- Sucrée
- moment en famille
- printemps
- goûter
- petit-déjeuner
Ingrédients
Pour
-
+
gateaux
- 4cl lait entier 4 4 cl lait entier
- 1 oeuf(s) entier(s) 1 1 oeuf(s) entier(s)
- 62g sucre semoule 62 62 g sucre semoule
- 15g miel 15 15 g miel
- 2g sel 2 2 g sel
- 145g farine 145 145 g farine
- 15g fécule de pomme de terre 15 15 g fécule de pomme de terre
- 9g levure chimique 9 9 g levure chimique
- 43g huile de pépin de raisin 43 43 g huile de pépin de raisin
- 45g beurre fondu 45 45 g beurre fondu
- 8g zestes de citron vert 8 8 g zestes de citron vert
- 2cl rhum Negrita 2 2 cl rhum Negrita
Préparation
- Mélangez le lait avec les œufs entiers, le sucre semoule, le miel et le sel.
- Tamisez la farine avec la levure chimique et la fécule puis incorporez le mélange à la préparation précédente.
- Terminez en ajoutant le beurre fondu et l’huile.
- Une fois la pâte réalisée, incorporez les zestes de citron vert ainsi que le rhum Negrita.
- Mélangez et versez dans des moules à muffin.
- Enfournez à 180°C pendant environ 12 à 14 minutes.
L'astuce
Pour apporter un peu de croustillant à votre dessert, vous pouvez déposer quelques morceaux de spéculos sur les muffins juste avant d’enfourner.
Proposer votre recette
Cuisinier(e) un jour, cuisinier(e) toujours !
Partagez avec nous vos recettes ! Si elles nous semblent suffisamment délicieuses et gourmandes, nous les publions sur le site signées de votre pseudo.
Proposer une recette
Donnez votre avis !