Pâte à tartiner aux noisettes et au rhum
- Sucrée
- moment en famille
- printemps
- automne
- hiver
- goûter
- petit-déjeuner
Ingrédients
Pour
8
-
+
gateaux
- 170g chocolat noir 70% de cacao 170 170 g chocolat noir 70% de cacao
- 250g lait concentré sucré 250 250 g lait concentré sucré
- 100g pâte pralinée aux noisettes 100 100 g pâte pralinée aux noisettes
- 10cl crème liquide 10 10 cl crème liquide
- 2cuillère(s) à soupe rhum ambré negrita 2 2 cuillère(s) à soupe rhum ambré negrita
Préparation (30 minutes)
Versez le lait concentré sucré dans une casserole.
- Cassez le chocolat noir en morceaux et versez-les dans la casserole avec le lait. Faites fondre le tout sur feu doux en mélangeant bien, puis retirez la casserole du feu.
- Vous allez trouver que la pâte est assez épaisse : c’est normal. Ajoutez-y la pâte pralinée aux noisettes, mélangez.
- Ajoutez la crème liquide, tout en continuant à mélanger.
- Ajoutez le rhum, toujours en mélangeant.
- Mélangez une dernière fois, jusqu’à obtenir une pâte à tartiner onctueuse.
- Versez la pâte à tartiner obtenue dans 2 pots et gardez-la au frais avant et après dégustation.
- Régalez-vous !
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