Tartelettes au chocolat et caramel au rhum
- Salée
- moment festif
- moment en famille
- printemps
- goûter
Ingrédients
Pour
5
-
+
gateaux
Pour le caramel
- 200g lait concentré sucré 200 200 g lait concentré sucré
- 50g cassonade 50 50 g cassonade
- 50g beurre 50 50 g beurre
- 2cuillère(s) à soupe rhum Negrita 2 2 cuillère(s) à soupe rhum Negrita
- 1cuillère(s) à café miel 1 1 cuillère(s) à café miel
- 1pincée(s) sel 1 1 pincée(s) sel
Pour la pâte sucrée
- 85g beurre 85 85 g beurre
- 90g sucre glace 90 90 g sucre glace
- 40g poudre d'amande 40 40 g poudre d'amande
- 1 oeuf(s) 1 1 oeuf(s)
- 190g farine 190 190 g farine
- 45g fécule de mais 45 45 g fécule de mais
- 1pincée(s) sel 1 1 pincée(s) sel
- chocolat noir 70% de cacao chocolat noir 70% de cacao
Cacahuètes grillées
Préparation
- Préparez la pâte sucrée et faites cuire les fond de tartes : mélangez les ingrédients et réservez au frais pendant au minimum 1h.
- Etalez finement la pâte et placez dans les cercles, faites cuire 20 à 25 minutes à 180°C.
- Préparez le caramel au Rhum Negrita : dans une casserole, versez les ingrédients.
- Faites chauffer à feu moyen fort en remuant sans arrêt, lorsque le mélange arrive à
ébullition, baissez le feu et continuez à remuer jusqu’à ce qu’il épaississe légèrement (il va encore épaissir en refroidissant). - Déposez le caramel dans les fonds de tartes, pour une touche originale, rajoutez des cacahuètes grillées sur le caramel.
- Faites fondre le chocolat et recouvrir le caramel.
- Décorez avec des éclats de cacahuètes, c’est prêt !
Proposer votre recette
Cuisinier(e) un jour, cuisinier(e) toujours !
Partagez avec nous vos recettes ! Si elles nous semblent suffisamment délicieuses et gourmandes, nous les publions sur le site signées de votre pseudo.
Proposer une recette
Donnez votre avis !