Tartelettes tatin au rhum Negrita
- Sucrée
- moment en famille
- automne
- dîner
Ingrédients
Pour
4
-
+
gateaux
Ingrédients :
-
1 pâte(s) feuilletée(s)
1 1 pâte(s) feuilletée(s)
-
4 pomme(s)
4 4 pomme(s)
-
3cuillère(s) à soupe rhum Negrita
3 3 cuillère(s) à soupe rhum Negrita
-
20g beurre
20 20 g beurre
-
110g sucre
110 110 g sucre
-
35ml eau
35 35 ml eau
Préparation (50min)
Voici la recette pour 4 personnes : :
Comptez 10 minutes de préparation et 40 minutes de cuisson.
- Pelez puis coupez les pommes en tranches.
- Préparez un caramel : dans une poêle, versez le sucre, ajoutez l’eau et le rhum Negrita. Faites cuire à feu doux jusqu’à obtenir un caramel brun.
- Versez un peu de caramel au fond de moules à muffin puis recouvrez avec les tranches de pomme. Ajoutez quelques petits cubes de beurre et un peu de sucre par-dessus.
- Découpez des disques de pâte feuilletée, un peu plus larges que vos moules. Recouvrez les pommes en bordant bien le tour. Faites des trous dans la pâte à l’aide d’une fourchette.
- Enfournez environ 40 minutes à 180°C, vérifiez que les pommes sont bien caramélisées avant de sortir les tartelettes.
Vous pouvez servir avec une boule de glace à la vanille !
L'astuce
Avis aux amoureux de cannelle ! 🥧Saupoudrez vos tartelettes de cannelle



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