Tartelettes tatin au rhum Negrita

Tartelettes tatin au rhum Negrita

  • Sucrée
  • moment en famille
  • automne
  • dîner

Ingrédients

Pour

4

-
+

gateaux

Ingrédients :

  • 1 pâte(s) feuilletée(s) pâte(s) feuilletée(s) 1 1 pâte(s) feuilletée(s)
  • 4 pomme(s) pomme(s) 4 4 pomme(s)
  • 3cuillère(s) à soupe rhum Negrita rhum Negrita 3 3 cuillère(s) à soupe rhum Negrita
  • 20g beurre beurre 20 20 g beurre
  • 110g sucre sucre 110 110 g sucre
  • 35ml eau eau 35 35 ml eau

Préparation (50min)

Voici la recette pour 4 personnes : :

Comptez 10 minutes de préparation et 40 minutes de cuisson.

  1. Pelez puis coupez les pommes en tranches.
  2. Préparez un caramel : dans une poêle, versez le sucre, ajoutez l’eau et le rhum Negrita. Faites cuire à feu doux jusqu’à obtenir un caramel brun.
  3. Versez un peu de caramel au fond de moules à muffin puis recouvrez avec les tranches de pomme. Ajoutez quelques petits cubes de beurre et un peu de sucre par-dessus.
  4. Découpez des disques de pâte feuilletée, un peu plus larges que vos moules. Recouvrez les pommes en bordant bien le tour. Faites des trous dans la pâte à l’aide d’une fourchette.
  5. Enfournez environ 40 minutes à 180°C, vérifiez que les pommes sont bien caramélisées avant de sortir les tartelettes.

Vous pouvez servir avec une boule de glace à la vanille !

L'astuce

Avis aux amoureux de cannelle ! 🥧Saupoudrez vos tartelettes de cannelle

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  1. Petits gâteaux que je vais accompagner de verrines de mousse aux chocolats et des verrines d'entremets moitié chocolat et moitié vanille. Pour un café gourmand

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