Tiramisu au Rhum Negrita
- Salée
- été
- dîner
Ingrédients
Pour
1
-
+
gateaux
Ingrédients :
- 30g chocolat noir 70% de cacao 30 30 g chocolat noir 70% de cacao
- 100g sucre roux 100 100 g sucre roux
- 1sachet(s) sucre vanillé 1 1 sachet(s) sucre vanillé
- 3 oeuf(s) entier(s) 3 3 oeuf(s) entier(s)
- 100g mascarpone 100 100 g mascarpone
- 24 biscuits à la cuillères 24 24 biscuits à la cuillères
- 5cl rhum Negrita 5 5 cl rhum Negrita
- 50cl café soluble 50 50 cl café soluble
Préparation
Voici la recette pour 6 personnes :
Comptez 15 minutes de préparation et 4 heures au réfrigérateur.
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- Mélanger les jaunes avec le sucre roux et le sucre vanillé.
- Ajouter le mascarpone et fouetter.
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent. Réserver.
- Verser le café chaud dans une assiette creuse et ajouter le Rhum Negrita. Tremper les biscuits cuillère et les répartir au fond du plat .
- Recouvrir d’une couche de crème au mascarpone puis répéter l’opération en alternant couche de biscuits et couche de crème en terminant par cette dernière.
- Saupoudrer de cacao.
- Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum puis déguster frais
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