Crêpes au Rhum NEGRITA

Crêpes au Rhum NEGRITA

  • Sucrée
  • moment en famille
  • printemps
  • automne
  • hiver
  • goûter
  • petit-déjeuner
  • chrono

Ingrédients

Pour

10

-
+

gateaux

LA PATE A CREPES

  • 250g farine farine 250 250 g farine
  • 750g lait entier lait entier 750 750 g lait entier
  • 6 oeuf(s) entier(s) oeuf(s) entier(s) 6 6 oeuf(s) entier(s)
  • 125g sucre sucre 125 125 g sucre
  • 25g beurre beurre 25 25 g beurre
  • 5cl rhum Negrita rhum Negrita 5 5 cl rhum Negrita

Préparation (50)

Voici la recette pour 4 personnes :

Comptez 20 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson.

  1. Mélanger le sucre et la farine ensemble pour éviter la formation de grumeaux.
  2. Ajouter les œufs et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  3. Ajouter le lait froid et le rhum NEGRITA.
  4. Faire fondre le beurre et l’ajouter à la pâte à crêpe, la pâte doit avoir une consistance lisse et fluide mais légèrement épaisse.
  5. Faire chauffer une poêle antiadhésive et l’huiler légèrement. Verser une louche de pâte et la répartir dans la poêle puis attendre qu’elle soit cuite d’un côté avant de la retourner.
  6. Cuire ainsi toutes les crêpes à feu doux.

 

L'astuce

Si vous voulez faire flamber les crêpes : Dans une poêle chaude, plier vos crêpes en triangle. Verser le rhum dessus,
lorsque le rhum est en ébullition, vous pouvez à l’aide d’un briquet le faire flamber. Attention cette manipulation doit être réalisée par un adulte.

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  1. Très bien
  2. Ratio de 2 vs la recette originale sur la farine et les œufs
  3. Trop liquide j ai dû rajouter un œuf...
    • Il aurait fallu y metre un peut de farine a la place

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